2022 サマーバイキング

サマーバイキング 2022(全日程 要予約)


【大人 ¥6,000(税込)】【中高生 ¥4,500(税込)】【小学生 ¥3,000(税込)】
※料金はサービス料を含みます。
※幼稚園児以下のお子様無料。(大人一人につき、ご同伴のお子様1名まで。)
お子様・お孫様を連れてぜひお越しください。小学生以下のお子様に駄菓子の詰め合わせをプレゼント。
【日 程】7/27(水)・28(木)・29(金)・30(土)・31(日) 8/5(金)・6(土)・7(日) 全日程 要予約
【時 間】18:30〜20:30
【ところ】津山鶴山ホテル2階大宴会場
【お料理】バイキング形式
和洋中、バラエティーに富んだ料理が選べます!
●ステーキコーナー  ●揚げたて大山どりの唐揚げ  ●八女豚のしゃぶしゃぶ  ●ホテル特製だし巻き  ●ローストビーフ(数量限定) etc・・・

【お飲み物】
アルコールからソフトドリンクまで・・・豊富な飲み物をチョイス!
●生ビール  ●日本酒  ●焼酎(麦・いも)  ●ウィスキー  ●ノンアルコールカクテル ●コーヒー ●ウーロン茶 ●ジュース各種 etc・・・
※都合により開催されない日があります。ご予約の際にご確認ください。
※料理は日により異なる場合がございます。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
お車でお越しでお酒を飲まれたお客様は、公共交通機関やハンドルキーパー、タクシー・代行をご利用ください。


納涼花火バイキング


満席の為、7月10日 納涼花火バイキングの受付は終了致しました。
ご予約ありがとうございました。
2022 父の日メニュー
父の日スペシャルメニュー 2,000円(税込)
【限定20食】期間:6/13〜6/19のスペシャルメニューとなります。
鳥取県の銘柄鶏「大山どり」。
大山どりとは、大山山ろくの綺麗な空気と新鮮な地下天然水で育てられた健康で美味しい鶏です。
バランスの良い脂乗りと旨味が追求されており、とてもジューシーな歯ごたえ、、❤️
◆大山どりのチキン南蛮 サラダ添え〜自家製タルタルソース〜
◆お造り
◆茶碗蒸し
◆本日の小鉢
◆漬物
◆御飯
◆吸物
◆特製デザート(ホテル特製チーズケーキ)
◆選べるお飲物
(生ビール-小-・ノンアルコールビール・コーヒーの中からお選びください)

(943kcal)
【下記アレルゲンが含まれます】
・乳 ・卵 ・えび ・こむぎ
2022 夏会席
2022年 夏会席【7日前要予約】
ご法要、ご祝宴各種ご利用いただけます。
*食材の入荷状況により内容が変更する場合がございます。
*8名様以下での個室ご利用は別途会場料がかかります。
*ご人数の変更は2日前の午前中までにお願い致します。
その後の変更は30% 当日は100%キャンセル料が発生いたします。
鶴山松花堂 4,840円(サービス料・税込)
◆前菜:前菜盛り合わせ
◆酢の物:うざく
◆御造り:二種盛合せ
◆揚げ物:天婦羅
◆中華:雲白肉
◆蒸し物:茶碗蒸し
◆焼き物:霜降りビーフステーキ 温野菜添え
◆御飯:旬の豆ごはん
◆香の物:二種盛り合わせ
◆デザート:二種盛り合わせ
会席 6,050円(サービス料・税込)
◆前菜:初夏の前菜
◆御造り:三種盛り
◆揚げ物:鱸のあられ揚げ 青身
◆焼き物:太刀魚西京焼き 茄子田楽
◆肉:厳選三種肉の鉄板焼き 温野菜添え(奈義和牛、大山鶏、八女豚)
 燻製醤油ダレでお召し上がりください。
◆酢の物:中華クラゲ サラダ仕立て
◆御飯:旬のあさり炊き込みご飯
◆椀物:旬のお椀
◆香の物:二種盛り合わせ
◆フルーツ:本日のデザートとフルーツ盛り合わせ
会席 8,470円(サービス料・税込)
◆前菜:初夏の前菜
◆御造り:四種盛り
◆天婦羅:奈義和牛の湯葉かわり巻き
◆煮物代り:鯛の中華蒸し物・フカヒレあんかけ
◆肉:A5ランク奈義和牛 希少部位ヒウチ鉄板焼き
◆酢の物:旬の魚 鱧の湯引き梅肉添え
◆御飯:旬のあさり炊き込みご飯
◆椀物:旬のお椀
◆香の物:二種盛り合わせ
◆フルーツ:本日のデザートとフルーツ盛り合わせ
2022年 福を招く恵方巻【要予約】
1本1,000円(税込)
二月三日は節分
◆海老 ◆とびっこ ◆穴子 ◆椎茸煮 ◆干瓢 ◆胡瓜 ◆厚焼き玉子 ◆桜でんぶ
お電話又はFAXにてお申し込みください。

【ご予約締切日】1月28日(金)
【お受取日時】2月3日(木)11時以降にお願いいたします。
【お渡し場所】フロントにて。

2021クリスマス
ホテルオリジナル クリスマスチーズケーキ
しっとり濃厚なチーズと、サクサク全粒粉のビスケット。
しあわせ広がるなめらか食感。シェフこだわりのチーズケーキです。
¥3,500(税込)【限定200台】
サイズ:約15cmホール
※要予約 ※要冷蔵
※冷蔵状態でのお渡し
※消費期限:お渡し日当日中

ホロホロ鳥のロースト
ホロホロ鳥の中には、リゾットが詰まっています。
¥3,300(税込)【限定50台】。
※消費期限:お渡し日含め2日間
※冷蔵保存

大山鶏のローストチキン
¥2,500(税込)【限定250台】。
※消費期限:お渡し日含め2日間
※冷蔵保存


津山鶴山ホテルおせち
2022年 津山鶴山ホテルのおせち
一年の感謝を込めて・・・

歳の節を飾る『おせち料理』お重を飾る一品一品に心を添えて格調高く詰め合わせました。
皆様の一年を寿ぐ美味趣肴をお届けします。

【三段重】限定80個
《四・五名様用》32,400円(税込)

【二段重】限定170個
《二・三名様用》21,600円(税込)


たいせつな方へのご贈答に【奈義和牛の特選ギフト】
特別な日に 特別な方へ 特別な贈り物を。
【津山鶴山ホテルの奈義和牛の特選ギフト】
岡山の恵み 奈義和牛
和牛のうまさをご堪能ください。
肉本来の豊かな風味(和牛香)と脂肪の甘みが口の中に広がります。
さしと赤身のバランスがうまみにつながります。
あまり焼き過ぎないのがポイントです。すき焼きパーティなどおすすめです。
【なぎビーフとは】
岡山県奈義町の那岐山脈など1,000m級の山々に囲まれた豊かな自然と澄んだ空気の中、健康的に暮らし、指定農場で生産された牛肉で、協議会が定めた指定配合飼料の給与と黒大豆(作州黒)を与えた牛で、公益社団法人日本格付協会格付員により格付された牛肉です。
【A】¥8,000(税込)内容量:約1.0kg
【B】¥6,200(税込)内容量:約750g
【C】¥4,500(税込)内容量:約500g
ABC各スライス
※表示価格は発送料金を含んでおりません。
消費期限:出荷日より冷蔵で3日、冷凍で7日以内(必ず加熱してお召し上がりください)
保存方法:冷蔵商品は冷蔵、冷凍商品は冷凍
産地:岡山県産
ご注文方法:ご予約はお渡しご希望日又は配送日の3日前迄にお願い致します。
日・月曜日の生肉でのお渡しは休ませていただきます。 地方発送も致します。(※北海道・東北・九州一部地域は出荷日より翌々日着になります)


奈義和牛 干し肉
🌟贅沢に奈義和牛を使用した 津山鶴山ホテル自家製の干し肉です
肉の旨味が牛(ぎゅ)ーっと詰まった 逸品
ビーフジャーキーをイメージされる方が多いですが最初から薄きりにせず
肉文化の津山で昔から親しまれているどこにでもありそうで他地域ではない商品です。
秘伝のレシピで最初の段階で塊のまま太陽の光と自然風に当て天日で乾燥させ、天候・日照時間を見ながら職人が最高(半生)の状態で仕上げています。
¥2,600(税込)内容量:約200g
¥3,850(税込)内容量:約300g
¥6,400(税込)内容量:約500g
※表示価格は発送料金を含んでおりません。
消費期限:出荷日より冷蔵で7日、冷凍で21日以内(必ず加熱してお召し上がりください)
保存方法:冷蔵商品は冷蔵、冷凍商品は冷凍(解凍後は2日以内にお召し上がりください)
産地:岡山県産
※商品には万全をきしておりますが、万一商品にお気付きの点がございましたらお手数ですが弊社TEL 0868-25-2121 までご連絡ください。
ご注文方法:ご予約はお渡しご希望日又は配送日の3日前迄にお願い致します。
地方発送も致します。(※北海道・東北・九州一部地域は出荷日より翌々日着になります)
奈義和牛(黒毛和牛)
なぎビーフは、那岐山脈に囲まれた豊かな自然の中、蛇淵の滝から流れる澄んだ清らかな天然水を飲んで育ちます。
また、牛に与える粗飼料は地元の米農家から譲っていただいた稲わらを使用することで、安心・安全なお肉になります。肥育期間でも最もストレスを感じる、出荷前3ヶ月間に勝英地域特産の黒大豆「作州黒」を粉にして与えています。
黒大豆の特徴である黒い皮の黒大豆ポリフェノールは抗酸化作用により、免疫力を高め、老化防止・血流の改善など肥育後半のストレスを和らげ健康的に育てています。
岡山県は、日本三大名蔓の一つに数えられ日本でも最も古い歴史をもつ蔓牛(つるうし)「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を守り続けています。この蔓牛は、体格が大きく長寿でたくさんの優秀な子を生み、温和で育てやすいという特徴があります。なぎビーフはこの血統も大切にしながら、誰が食べても「美味しい〜」と言っていただける赤身と脂のバランスの良い和牛肉をお届けします。
食べ方(中心部の赤身がなくなるまで火を通してお召し上がりください)
※電子レンジでの加熱はお避け下さい。

肉を3〜5mm程度にカットしていただき(干しているので少し硬くなっていますのでご注意ください)
フライパンで油を敷かずに両面をカラ煎りしてください。
お好みで醤油をかけて炒られる方もおられますが、まずは火を通してそのままお召し上がりください。噛めば噛むほど肉の旨味が楽しめます。
あとはお好みでマヨネーズに一味または七味と醤油をふりかけたものにつけてお召し上がりください。(千切りキャベツの上に肉を置き召し上がっても良いです)


まん延防止等重点措置による営業内容変更のお知らせ
平素は格別のご高配を承り、厚く御礼申し上げます。
この度、岡山県においてまん延防止等重点措置が発令されたことに合わせて、2021年9月13日(月)~9月30日(木)、以下のとおり営業内容の変更をさせていただくことになりましたのでお知らせいたします。

【レストラン営業時間】
9月13日より9月30日まで
7:00 〜 20:00(オーダーストップ 19:30)

【宴会場営業時間】
9月13日より9月30日まで
10:00 〜 20:00

【酒類のご提供】
レストラン・宴会場での酒類の提供を終日中止させていただきます。
ソフトドリンク・ノンアルコール飲料のご提供は可能です。
売店での酒類の販売は継続いたしますが、レストランへの酒類の持ち込み、
及び、ロビー、パブリックスペースでの飲酒はご遠慮ください。

なお、今後の情勢により、営業内容が変更となる場合がございます。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
状況により当日の早期の閉店もあります。
ご来館前に確認をお願いいたします。

TEL:0868-25-2121
まん延防止等重点措置につきレストラン営業時間短縮等のお知らせ
レストラン営業時間/7:00 〜 20:00(オーダーストップ 19:30)
酒類のご提供/11:00 〜 19:00
ご不便をおかけしますがご了承くださいますようお願い申し上げます。