2020年8月1日
Category - お知らせ, ランチメニュー
※今月の和食ランチ、洋食ランチ、中華ランチは津山東高等学校 食物調理科の生徒さんとのコラボレーションランチとなっています。
なごみ御膳(限定20食)¥2,100(10:00〜20:30)
なごみ御膳は毎月内容が変わります。食材の仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
・牛ロースステーキ サラダ添え(バーベキューソース)
・鱧の梅肉と焼きナス
・鰻の白焼き
・穴子と夏野菜の天ぷら
・お造り ・ご飯 ・茶碗蒸し
・漬物 ・吸物 ・フルーツ
津山城下町御膳 ¥3,300(2日前までにご予約下さい)
津山の郷土料理。県内外からお越しのお客様に「食」でおもてなし。
「奈義和牛」を贅沢に使用した そずり鍋・干し肉・煮こごりを是非、御賞味下さい。
・奈義和牛のそずり鍋(ミニうどん付)
・本日のお造り二種
・奈義和牛の干し肉
・奈義和牛煮こごり
・黄韮のかき揚げと海老の天婦羅
・御飯(岡山県産米)
・茶碗蒸し
・漬物 ・フルーツ
ホテル支配人おすすめ!
奈義牛ハンバーグ ¥2,300
岡山県奈義町産のブランド和牛【奈義和牛】を粗挽きにして肉々しさを残しました。中からあふれる肉汁をお楽しみください。
・特製キノコ入りデミソース or 和風ソース
・スープ・サラダ・ライス付
【焼き加減】ミディアム仕上げ(中が少し赤い)焼き上がるまでにお時間を頂きます。ご了承ください。
火の通りが気になる方はスタッフにお申しつけ下さい。
なぎビーフは、岡山県の県北奈義町で那岐山脈など1,000m級の山々に囲まれた豊かな自然と済んだ空気の中、健康的に育った黒毛和種のお肉です。作州黒豆を粉にしたものを仕上げ期に給与し旨味を高めるようにしています。肉本来の豊かな風味(和牛香)と脂肪のとろけるような甘みが口の中に広がります。
夜限定メニュー(NEW)
夜限定のお得なセットを、是非、美味しいお酒と共にお楽しみ下さいませ。
奈義牛ステーキセット 150g ¥2,600(17:00〜20:30)
・奈義牛ステーキ 150g
・ライス ・サラダ
・スープ
奈義ビーフは、名だたる有名ブランドにも負けない霜降りと赤身のうま味が特徴。
適度な霜降りで肉本来の豊かな風味と脂肪のようなとろける甘みが口いっぱいに広がります。
Lunch Menu ランチメニュー
(11:00〜15:00)各 限定20食
※今月の和食ランチ、洋食ランチ、中華ランチは津山東高等学校 食物調理科の生徒さんとのコラボレーションランチとなっています。