平日 月〜金曜日
朝 7:00〜10:00(9:30オーダーストップ)
昼 11:00~15:00(14:30オーダーストップ)
夜 17:00~20:30(20:00オーダーストップ)
土・日・祝日
7:00~20:30(20:00オーダーストップ)

「つやま和牛」
岡山県津山市で盆地特有の寒暖差清涼な水、津山独自の気候風土の中で育った牛である。
出荷されるのは28ヵ月以上の肉がおいしくなる時期と肥育コストの良いバランスとタイミングで出荷されます。
飼料にこだわり津山産の小麦のふすまを粉にした飼料を与えます。
特級以上の肉質の牛だけを「つやま和牛」として認定しています。
良質の脂を蓄えうまみ味のなる肉質です。
つやま和牛 鉄板焼き御膳 ¥3,500
◯つやま和牛鉄板焼き(120g)
◯薬味 ◯焼野菜
◯御造り ◯小鉢
◯ミニサラダ ◯御飯
◯漬物 ◯吸物
(1,080kcal)
【下記アレルゲンが含まれます】
・こむぎ ・卵
・こむぎ ・卵
お肉追加120g ¥2,000(税込)

「奈義和牛」
岡山県奈義町の那岐山脈など1000m級の山々に囲まれた豊かな自然と澄んだ空気の中健康的に暮らし指定農場で生産された肉牛で指定配合飼料と作州黒大豆を与えた肉牛に格付けされた牛肉です。
「苦味雑味が少なくコクと旨味のバランスが非常に良いのが特徴」霜降りと赤みのバランスも抜群です。
ホテル支配人おすすめ!
奈義和牛ハンバーグ 230g ¥3,100
岡山県奈義町産のブランド和牛【奈義和牛】を粗挽きにして肉々しさを残しました。中からあふれる肉汁をお楽しみください。
◯特製キノコ入りデミソース(1,222kcal) or
◯和風ソース(1,287kcal)
◯和風ソース(1,287kcal)
◯スープ ◯サラダ ◯ライス付
【焼き加減】ミディアム仕上げ(中が少し赤い)焼き上がるまでにお時間を頂きます。ご了承ください。
火の通りが気になる方はスタッフにお申しつけ下さい。
火の通りが気になる方はスタッフにお申しつけ下さい。
なぎビーフは、岡山県の県北奈義町で那岐山脈など1,000m級の山々に囲まれた豊かな自然と済んだ空気の中、健康的に育った黒毛和種のお肉です。
作州黒豆を粉にしたものを仕上げ期に給与し旨味を高めるようにしています。
肉本来の豊かな風味(和牛香)と脂肪のとろけるような甘みが口の中に広がります。
作州黒豆を粉にしたものを仕上げ期に給与し旨味を高めるようにしています。
肉本来の豊かな風味(和牛香)と脂肪のとろけるような甘みが口の中に広がります。
【下記アレルゲンが含まれます】
・乳 ・卵 ・こむぎ
・乳 ・卵 ・こむぎ
Lunch Menu
ランチメニュー
-
¥2,500期間:12月1日〜28日◯本日の前菜◯白身魚のポワレ サフランソース◯大山鳥の香草パン粉焼◯パン又は、ライス ◯サラダ◯スープ ◯デザート ◯コーヒー(1,819kcal)※毎月内容が変わります。【下記アレルゲンが含まれます】
・こむぎ ・卵 ・乳 ・かに ・えび -
和食ランチ ¥1,800
期間:12月1日〜28日◯ネギトロ丼◯旨い八女豚汁◯ごま豆腐コロッケ ふわふわソース添え◯まかない小鉢◯パウンドケーキ◯コーヒー(1,410kcal)※毎月内容が変わります。【下記アレルゲンが含まれます】
・こむぎ ・卵 ・乳 ・えび -
中華ランチ ¥1,800
期間:12月1日〜28日◯相性抜群賄い丼◯豚肉の白菜包み◯自家製漬物 ◯サラダ◯スープ ◯デザート ◯コーヒー(1,225kcal)※毎月内容が変わります。【下記アレルゲンが含まれます】
・こむぎ ・卵 ・乳 ・落花生
Western Menu
洋食メニュー
-
エビフライとハンバーグ ¥2,000ホテル特製手ごねハンバーグデミグラスソース国産牛・豚肉使用◯ライス ◯サラダ付(1,249kcal)
-
和風ステーキセット牛ロース(180g) ¥2,400
オーストラリア産 牛脂注入肉使用
◯ライス ◯サラダ付
(923kcal)牛フィレ(130g) ¥4,200
オーストラリア産
◯ライス ◯サラダ付
(869kcal)
※フィレステーキは前日までにご予約ください。 -
奈義和牛ステーキ重 100g ¥2,600◯サラダ ◯吸物 ◯漬物 付(838kcal)
-
ホテル特製オムライス ¥1,400デミグラスソースまたはトマトソース◯サラダ ◯スープ付(988kcal)
-
ホテル特製ビーフカレー ¥1,500◯サラダ付(674kcal)
-
熟成八女豚ロースカツサンド ¥1,400(670kcal)
Chinese Menu
中華メニュー
-
中華御膳 ¥3,000牛脂注入加工肉使用※日によりご用意できない場合がございます。
ご注文の際はスタッフまで。(1,394kcal) -
海老のチリソース定食 ¥1,600◯御飯 ◯スープ ◯自家製漬物 ◯デザート 付(802kcal)単品 ¥1,300(404kcal)
-
酢豚定食 ¥1,600◯御飯 ◯スープ ◯自家製漬物 ◯デザート 付(1,462kcal)単品 ¥1,300(724kcal)
-
八宝菜定食 ¥1,600◯御飯 ◯スープ ◯自家製漬物 ◯デザート 付(1,118kcal)単品 ¥1,300(380kcal)
-
チャーハンセット ¥1,600◯スープ ◯自家製漬物 ◯唐揚げ 付(810kcal)
-
チャーハン ¥1,200◯スープ ◯自家製漬物 付(702kcal)
-
五目焼きそば(揚げ麺) ¥1,300(510kcal)
-
五目ラーメン ¥1,300(841kcal)
Desserts Menu
デザートメニュー
-
バニラアイスとあん白玉 ¥580ホテル手作りのアイスとあんこと白玉の最強コラボのデザート。食後にどうぞ❤️(526kcal)
-
バニラアイスのはちみつがけ ¥700山田養蜂場のルーマニア産アカシア蜂蜜使用(273kcal)
-
プレミアムチーズケーキセット ¥1,150◯コーヒー又は紅茶 付津山鶴山ホテルシェフ手作り(364kcal)プレミアムチーズケーキ単品 ¥670
- ◯季節のクイーンパフェ¥時価
- ◯季節のミニパフェ¥時価
- ◯2色アイス(・バニラ(63kcal)・チョコ(96kcal)・ストロベリー(96kcal)の中から2種お選びください。)¥650
- ◯ソーダフロート¥650(260kcal)
- ◯コーヒーフロート¥800(63kcal)
Drink and Alcohol Menu
お飲物・アルコール
-
◯ビール(中瓶)アサヒ・キリン¥770◯生ビール(中ジョッキ)¥770◯生ビール(小グラス)¥530◯ノンアルコールビール¥600◯日本酒〜加茂五葉〜(1級酒/180ml)¥720◯冷酒〜加茂五葉 生貯蔵酒〜(300ml)¥1,100◯チューハイ各種(レモン・ピーチ・巨峰・グレープフルーツ)¥680◯焼酎 麦・芋 グラス¥650◯焼酎 麦・芋 ボトル(各種ございます)¥4,500より
-
◯ウイスキー グラス(シングル)¥700◯ウイスキー グラス(ダブル)¥1,200◯ウイスキー グラス(ハイボール)¥700◯ウイスキー ボトル¥8,000より◯ワイン各種¥3,500より◯グラスワイン¥660◯利き酒セット二種(あばの颯、加茂五葉)本日のおつまみ三種盛り付¥1,300
-
◯コーヒー¥550(0kcal)◯紅 茶¥550(0kcal)◯ミックスジュース¥750(359kcal)◯コーラ¥500(45kcal)◯ミルク¥500(138kcal)◯ジンジャーエール¥500(36kcal)
-
◯生搾りレモンスカッシュ¥700(151kcal)◯オレンジジュース¥500(88kcal)◯アップルジュース¥500(90kcal)◯トマトジュース¥500(36kcal)◯ウーロン茶¥400(0kcal)
Group Meal Menu
旅行会社・団体様向けお食事メニュー
※10名様以下のご予約は別途ご相談くださいませ。
※会席・コースメニューご希望のお客様はご相談くださいませ。
※季節で内容は変わります。
※会席・コースメニューご希望のお客様はご相談くださいませ。
※季節で内容は変わります。
-
鶴山弁当 ¥2,200◯ローストビーフ 卸しソース◯本日のお造り 2種盛合せ◯岡山県産野菜の天ぷら◯ママカリの酢漬け◯阿波のポリカリ漬けと豚味噌◯岡山県産米きぬむすめ◯津山銘菓「桐襲」とフルーツ(1,074kcal)
-
【おすすめ】 津山づくし膳 ¥3,850◯奈義和牛のそずり鍋◯奈義和牛自家製干し肉と煮凝り◯巻柿◯茶碗蒸し◯岡山県産野菜の天ぷら◯本日のお造り2種◯〆のうどん◯岡山県産米きぬむすめ◯阿波のポリカリ漬け◯津山銘菓「桐襲」とフルーツ(1,295kcal)
-
奈義和牛すき焼き膳 90g ¥3,850奈義和牛A4~A5ランク使用◯岡山県産野菜の盛合せ◯名物ママカリの酢漬けと季節の和え物◯岡山県産米きぬむすめ◯阿波のポリカリ漬けと豚味噌◯吸い物◯津山銘菓「桐襲」とフルーツ(1,167kcal)
-
岡山寿司と天婦羅膳 ¥3,025◯岡山名物ちらし寿司(ままかり・蛸・海老・蝦蛄・モ貝・穴子)◯岡山県産野菜の天ぷら◯茶碗蒸し◯季節の小鉢◯岡山県産米きぬむすめ◯吸い物◯津山銘菓「桐襲」とフルーツ(1,255kcal)
-
奈義和牛ハンバーグと岡山名物海老飯セット ¥3,300◯奈義和牛ハンバーグステーキ180g 温野菜添え
ホテルオリジナルデミソース◯岡山名物海老飯◯特製デザート盛合せ◯本日のスープ(1,287kcal)