贅沢に奈義和牛を使用した 津山鶴山ホテル自家製の干し肉です

奈義和牛 干し肉
?贅沢に奈義和牛を使用した 津山鶴山ホテル自家製の干し肉です
肉の旨味が牛(ぎゅ)ーっと詰まった 逸品
ビーフジャーキーをイメージされる方が多いですが最初から薄きりにせず
肉文化の津山で昔から親しまれているどこにでもありそうで他地域ではない商品です。
秘伝のレシピで最初の段階で塊のまま太陽の光と自然風に当て天日で乾燥させ、天候・日照時間を見ながら職人が最高(半生)の状態で仕上げています。
¥2,600(税込)内容量:約200g
¥3,850(税込)内容量:約300g
¥6,400(税込)内容量:約500g
※表示価格は発送料金を含んでおりません。
消費期限:出荷日より冷蔵で7日、冷凍で21日以内(必ず加熱してお召し上がりください)
保存方法:冷蔵商品は冷蔵、冷凍商品は冷凍(解凍後は2日以内にお召し上がりください)
産地:岡山県産
※商品には万全をきしておりますが、万一商品にお気付きの点がございましたらお手数ですが弊社TEL 0868-25-2121 までご連絡ください。
ご注文方法:ご予約はお渡しご希望日又は配送日の3日前迄にお願い致します。
地方発送も致します。(※北海道・東北・九州一部地域は出荷日より翌々日着になります)
奈義和牛(黒毛和牛)
なぎビーフは、那岐山脈に囲まれた豊かな自然の中、蛇淵の滝から流れる澄んだ清らかな天然水を飲んで育ちます。
また、牛に与える粗飼料は地元の米農家から譲っていただいた稲わらを使用することで、安心・安全なお肉になります。肥育期間でも最もストレスを感じる、出荷前3ヶ月間に勝英地域特産の黒大豆「作州黒」を粉にして与えています。
黒大豆の特徴である黒い皮の黒大豆ポリフェノールは抗酸化作用により、免疫力を高め、老化防止・血流の改善など肥育後半のストレスを和らげ健康的に育てています。
岡山県は、日本三大名蔓の一つに数えられ日本でも最も古い歴史をもつ蔓牛(つるうし)「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を守り続けています。この蔓牛は、体格が大きく長寿でたくさんの優秀な子を生み、温和で育てやすいという特徴があります。なぎビーフはこの血統も大切にしながら、誰が食べても「美味しい〜」と言っていただける赤身と脂のバランスの良い和牛肉をお届けします。
食べ方(中心部の赤身がなくなるまで火を通してお召し上がりください)
※電子レンジでの加熱はお避け下さい。

肉を3〜5mm程度にカットしていただき(干しているので少し硬くなっていますのでご注意ください)
フライパンで油を敷かずに両面をカラ煎りしてください。
お好みで醤油をかけて炒られる方もおられますが、まずは火を通してそのままお召し上がりください。噛めば噛むほど肉の旨味が楽しめます。
あとはお好みでマヨネーズに一味または七味と醤油をふりかけたものにつけてお召し上がりください。(千切りキャベツの上に肉を置き召し上がっても良いです)